Произошла ошибка. Подробности Скрыть
У вас есть несохраненные страницы. Восстановить Отмена

Микроэлементы - Доля витамина А доступного для потребления

(1 (<10%); 2(10-19%)…; 10(90% и выше))

1) Пищевая доступность витамина А вычисляется путем преобразования количества пищи, доступного для потребления человеком по оценкам ФАО, в пересчете на витамин А (микрограммы эквивалента активности ретинола). Однако фактическое потребление продуктов питания может быть меньше, чем доступное количество пищи в зависимости от величины пищевых отходов и потерь, к примеру в процессе хранения и приготовления пищи, также из-за выбрасываемых отдохов на тарелках и продуктов, скармливаемых домашним животных. Витамин А, добавляемый в сахар или другие продукты питания в некоторых странах не учитывается. 2) Пищевое наличие ретинола рассчитывается путем преобразования в ретинол количества пищи, доступного для потребления человеком по оценкам ФАО. Однако фактическое потребление продуктов питания может быть меньше, чем доступное количество пищи в зависимости от величины пищевых отходов и потерь, к примеру в процессе хранения и приготовления пищи, также из-за выбрасываемых отдохов на тарелках и продуктов, скармливаемых домашним животных.