У вас есть несохраненные страницы. Восстановить Отмена
0

Микроэлементы - Макроэлементы животного происхождения (мг/человека/день)

(мг на человека в день)

1) Доступность железа в рационе рассчитывается путем конвертации количества пищи, доступной для потребления человеком, что рассчитывается ФАО по аналогии с железом. Однако фактическое потребление продуктов питания может быть меньше, чем количество, показанное, как доступное количество продуктов питания, в зависимости от величины отходов пищевых продуктов в домашнем хозяйстве, например, в процессе хранения, подготовки и приготовления пищи. Примеры отходов: отходы на тарелке или продукты, скормленные домашним животным, также выброшенные продукты. 2) Доступность животного железа – это количество железа, которое можно получить из продуктов животного происхождения (т.е. мясо, молоко, рыба, животные жиры, яйца). Растительное железо получается из растительных продуктов (т. e. зерновые, бобовые, корнеплоды и клубни, растительные масла, фрукты, овощи и др.). Количество железа в продуктах, например, муке и других зерновых культурах, рассчитывается как фактическое обогащенное содержание железа в продукте.

Верхние 5
Нижние 5